Pendant les années cinquante, nos oncles –les frères Gilabert- créèrent une entreprise dans la région du Camp de Tarragona qui produisait du cava, un vin catalan effervescent fabriqué selon la méthode champenoise. Quand ils durent donner une dénomination à son produit, ils se sont inclinés par lui donner le nom d’une propriété agricole familiale qu’ils avaient dans la Plana d’Urgell. Cette propriété s’appelait Golarde. L’entreprise fermait aux années soixante et, à présent, presque cinquante ans plus tard, nous, Albert et Jesús Coll –neveux lointains de ces Gilabert-, avons récupéré cette marque pour qu’elle accueille notre production de fruits douces et de vigne.
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Albert et Jesus Coll |
Nous sommes les continuateurs d’un vieil lignage d’agriculteurs de la Plana d’Urgell et il y a six ans nous avons commencé à travailler avec des techniques de l’agriculture biologique grâce à la impulsion qui nous à donné notre frère aîné, Josep Maria, un des pionniers de l’agriculture biologique dans la Catalogne.